quinta-feira, 4 de abril de 2013

Moqueca capixaba à minha moda

Como vocês leram na TAG: 11 coisas sobre mim, eu amo moqueca!
Sou do Espírito Santo e era um dos pratos preferidos na nossa casa... 

Me casei, vim embora pra Brasília, mas continuo comendo moqueca de vez em sempre: pelo menos umas 3 vezes por mês. Hummmm, só de pensar, dá água boca!

Pra vocês terem a chance de provar o tanto que é bom, vim trazer a receitinha e como fazer a moqueca "mais boa do Brasíiil". rs

Espero que gostem! É super simples...

Ingredientes
Postas de peixe (Eu amo o cação)
Camarão descascado e limpo (100 gramas por pessoa)
Tomate (1 para cada duas postas)
Cebola (1 para cada 4 postas)
Coentro (1 maço pequeno para cada 4 postas)
Cebolinha (1/2 maço para cada 4 postas)
Azeite (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
Colorífico (a gosto)
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
Limão (a gosto)



Modo de fazer
Tempere o peixe e o camarão com limão e sal e reserve. 
Pique o coentro e a cebolinha e, em cubinhos, o tomate e a cebola (Algumas pessoas picam em rodelas, mas eu prefiro em cubinhos. Acho que pega mais o gosto).
1) Leve à panela o azeite, o alho, o colorífico e sal a gosto e deixe dourar.
2, 3 e 4) Comece a montar as camadas colocando primeiro o tomate, depois a cebola, as postas do peixe, o camarão e, por cima, o coentro e a cebolinha.
5) Cubra a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos ou até perceber que o peixe e o camarão estão bem cozidinhos!

ATENÇÃO! Não precisa adicionar nada de água. O tomate e o próprio peixe vão formar aquele caldinho perfeito. 




O ideal é preparar na panela de barro, mas eu ainda não encontrei uma do jeitinho que quero. A maioria aqui da região agarra no fundo... Aliás, se alguém tiver indicação "TO PRECISADA"! 

Então é isso, gente, um dos meus pratos preferidos! Como atéééééé!! rs

Até mais!

Dany

5 comentários:

  1. Adorei!
    Parece ser fácil fazer!
    bjooo

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  2. Dany, que delícia, UAU!

    Adorei seu blog
    bjs

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  3. Se ela tá linda assim, imagine o sabor.... Meu esposo tb faz, preciso aprender, gostei da forma prática que vc faz! Tô te seguindo, bjos
    http://casadaaline.blogspot.com.br/

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Dany