Como vocês leram na TAG: 11 coisas sobre mim, eu amo moqueca!
Sou do Espírito Santo e era um dos pratos preferidos na nossa casa...
Me casei, vim embora pra Brasília, mas continuo comendo moqueca de vez em sempre: pelo menos umas 3 vezes por mês. Hummmm, só de pensar, dá água boca!
Pra vocês terem a chance de provar o tanto que é bom, vim trazer a receitinha e como fazer a moqueca "mais boa do Brasíiil". rs
Espero que gostem! É super simples...
Ingredientes
Postas de peixe (Eu amo o cação)
Camarão descascado e limpo (100 gramas por pessoa)
Tomate (1 para cada duas postas)
Cebola (1 para cada 4 postas)
Coentro (1 maço pequeno para cada 4 postas)
Cebolinha (1/2 maço para cada 4 postas)
Azeite (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
Colorífico (a gosto)
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
Limão (a gosto)
Modo de fazer
Tempere o peixe e o camarão com limão e sal e reserve.
Pique o coentro e a cebolinha e, em cubinhos, o tomate e a cebola (Algumas pessoas picam em rodelas, mas eu prefiro em cubinhos. Acho que pega mais o gosto).
1) Leve à panela o azeite, o alho, o colorífico e sal a gosto e deixe dourar.
2, 3 e 4) Comece a montar as camadas colocando primeiro o tomate, depois a cebola, as postas do peixe, o camarão e, por cima, o coentro e a cebolinha.
5) Cubra a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos ou até perceber que o peixe e o camarão estão bem cozidinhos!
ATENÇÃO! Não precisa adicionar nada de água. O tomate e o próprio peixe vão formar aquele caldinho perfeito.
O ideal é preparar na panela de barro, mas eu ainda não encontrei uma do jeitinho que quero. A maioria aqui da região agarra no fundo... Aliás, se alguém tiver indicação "TO PRECISADA"!
Até mais!
Dany
Adorei!
ResponderExcluirParece ser fácil fazer!
bjooo
Dany, que delícia, UAU!
ResponderExcluirAdorei seu blog
bjs
Gê
Humm, que delícia, vou fazer...
ResponderExcluirBjo
Se ela tá linda assim, imagine o sabor.... Meu esposo tb faz, preciso aprender, gostei da forma prática que vc faz! Tô te seguindo, bjos
ResponderExcluirhttp://casadaaline.blogspot.com.br/
Essa muqueca é famosa...
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